您现在的位置: 高鑫学车平台 >> 文章中心 >> 资讯中心 >> 正文

怎么靠边停车?有什么技巧

发布时间:2020/5/9 17:30:12 来源:高鑫学车平台 作者:未知 浏览量:


对于许多新手驾驶员来说,横向停车一直是一个驾驶的难题,关键是不要把握我们车辆与路边线的距离,要保险一些过远,不要遵守停车规定,不要说车辆可能会被其他车辆通过,而是要停在路边做好车身和车轮的划伤。针对这种情况,老司机就来教你靠边停车时判断右侧轮胎位置的技巧。

 


实际上,很多车友之所以难以正确地确定自己驾驶的车辆的具体位置,是因为坐在驾驶席上时无法直接看到自己的车轮,所以无法直接消除从物理构造上看车体所产生的这种隔绝感,所以利用驾驶员视野内的点来辅助判断右侧的车轮位置在朋友圈里,有一种方法可以通过右雨刮器的突出节点来定位右车轮,特别是坐在驾驶座上观察它。右雨刮器上的节点与前方道路的交点就是车轮将要经过的地方。

 


然而,老司机指出,由于车型不同,不仅车身长度、高度和其他数据的变化会影响雨刷节点轮定位方法的精度,甚至挡风玻璃本身的固定方法也不同。然而,在这种方法中定位参考点的想法是值得学习的。通过反推,我们可以找到最适合我们车辆的车轮定位点。首先,我们可以在距离路边大约30厘米的地方停下车,反复下车,实际上观察离路边更近一点的地方。然后我们可以上车,坐在驾驶座上。我们可以将硬币放在前部中央控制台上,并将位置移动到我们看到与前路缘下边缘相交的位置。在这一点上,我们可以找到正确的车轮定位点比正确的雨刷节点更准确。

 


定位点确定后,可以在硬币上做另一个明显的标记。下一次你在右侧停车时,当你慢慢地靠近路边时,当你从驾驶员的位置看这个标志和路缘下边缘的交叉点时,你可以立即将方向盘转回来,使车身与边线对齐,然后下车,看到右车轮离路缘大约30厘米。

  • 上一篇文章:
  • 上一篇文章:
  • Copyright 2002-2019 高鑫学车平台 电话:0785-82543955 传真:0785-75475874


    地址:武汉南湖区中山路952号3栋8楼