您现在的位置: 高鑫学车平台 >> 文章中心 >> 资讯中心 >> 正文

开汽车天窗要注意什么?

发布时间:2020/4/8 17:05:32 来源:高鑫学车平台 作者:未知 浏览量:

目前的汽车技术有所改进,但天窗需要仔细维护和使用车主,特别是在夏天长时间暴露在太阳下后,天窗的维护和使用需要更加小心。接下来我们将介绍一些关于汽车天窗维护的常识,让我们一起学习。

 


使用天窗时的注意事项:

 

1.在打开天窗之前,应注意是否有任何阻碍天窗滑落的障碍物。

 


2.在颠簸的道路上行驶时,尽量不要使用天窗,以免振动损坏天窗和滑轨的相关部分。

 


3.在雨天或清洁车辆时,严禁打开天窗,因此雨水或水滴使天窗内的橡胶条和金属容易老化或生锈。

 


4.如果下雨后想打开天窗的话,请在打开天窗之前擦掉屋顶上的水滴。除了防止雨水加湿车辆外,还可以防止雨水渗入机器内部,从而缩短使用寿命。

 


天窗的维护:
1.如果汽车经常在尘土飞扬的地方使用天窗,最好每月用湿海绵擦拭天窗栏杆上的尘土或污泥。

 


2.车辆长时间停车或天窗长时间不使用时,可以在天窗周边的橡胶带上涂抹薄滑石或橡胶带专用润滑剂。天窗周围如果是丝绒材质的话,请用干净的水和干净的布擦拭。彻底清洁一次,防止橡胶条因过长时间引起空气中的化学变化而老化。

 


3.当你洗车时,你可以检查天窗上的橡胶条和沟槽是否有灰尘、树叶或小树等污垢。

 


4.每隔2至3个月用湿海绵轻轻清洁天窗的滑动和密封,喷射橡胶防护剂,润滑天窗的传动机构和轨迹。使用润滑剂后,完全打开和关闭天窗数次,然后用软布擦拭多余的润滑剂,以避免弄脏汽车。

 

  • 上一篇文章:
  • 上一篇文章:
  • Copyright 2002-2019 高鑫学车平台 电话:0785-82543955 传真:0785-75475874


    地址:武汉南湖区中山路952号3栋8楼