您现在的位置: 高鑫学车平台 >> 文章中心 >> 资讯中心 >> 正文

自动启停到底省油还是毁车?

发布时间:2020/3/27 17:55:20 来源:高鑫学车平台 作者:未知 浏览量:


自动启停自功能出现以来一直存在争议,人们关于它是否能节油,频繁火灾不会损坏发动机已经受到质疑,今天的小编辑分析这两个问题,让我们看看!

 


到底省不省油
自动起停设计的原本目的是在汽车暂时停车时,引擎自动进入“休眠”状态,为了改善燃料效率,主要在等待信号灯和交通堵塞时使用。

 


自动启停的核心在于自动控制发动机熄火和启动,通过尽量降低发动机怠速空转的时间来达到省油的目的。热启动时的燃料消耗等于空闲时的0.7秒,所以只要停车时间超过0.7秒是节油的。

 


会不会损伤发动机
许多车主认为在驾驶过程中频繁关闭会造成发动机过度损失。事实上,频繁的起动和停止会对发动机造成损坏,但是我们都忽略了大多数发动机在冷启动时的磨损。80%以上的发动机磨损发生在冷启动的瞬间,其馀的20%左右发生在正常怠速。

 


自动启停工作环境为热启动,在短暂停车时间和短暂停车时间内,发动机的温度仍然很高,油的粘度很小,流动性仍然很强,附着在各个部件上,所产生的磨损很小。

 


小结
尽管自动起停对发动机没有损坏,但对起动器和电池有一定的影响。所以现在,具有自动启动和停止功能的汽车一般会配备强化启动和电池,可以适当延长两者的使用寿命。

  • 上一篇文章:
  • 上一篇文章:
  • Copyright 2002-2019 高鑫学车平台 电话:0785-82543955 传真:0785-75475874


    地址:武汉南湖区中山路952号3栋8楼