您现在的位置: 高鑫学车平台 >> 文章中心 >> 资讯中心 >> 正文

手动挡啥时候换挡?

发布时间:2020/2/1 21:29:06 来源:高鑫学车平台 作者:未知 浏览量:


手动换挡是什么时候?看转速还是车速?虽然很多人都错了,现在很多人都在考虑买车就买自动档,但在日常生活中,平时因为工作的接待和朋友的代价等,必须要接触手动档,打开手动档最麻烦的一点就是开车时要换档,许多朋友取得驾驶执照后可能已经过了一段时间,几乎忘记了如何打开手动档,在打开手动档的时候,应该如何把握最佳的换档时机呢?

 


与自动挡档相比,手动挡档需要高驱动技术,否则很容易熄火,特别是当红绿灯时,起火时,开始熄火更为常见。另外,误区之所以多发,是因为手动驾驶时是看转速,还是根据车速来判断换档呢?90%的车主仍然很容易弄错,这样可能导致缺乏驾驶成本和动力。

 


学车的时候,驾校的教练经常叫我们换车,10码1挡,20码2挡,30码3挡。这种做法实际上有争议。只是学生学车方便,保证考试中不熄火,顺利通过就好,也许不考虑其他情况。面对许多车型后,这样的换挡确实是单向的,驾驶可能不太顺畅,这样的驾驶燃料费高,有爬坡等严重的动力不足。尤其是现在新的手动齿轮列车,基本上有六个齿轮,它们的车辆功率、扭矩完全不同,这就使得根据速度变化特别不合理,根据发动机的速度来判断,似乎更合理。

 


如果扭矩足够,发动机的速度就很低,通常更节油。根据驾驶经验,汽车从两千转到三千转之间换挡是合适的,确保足够的动力,换挡时也能顺畅,提高油耗。如果三千多圈,不知道换挡,很伤发动机,特别是新车,还让我们通常燃油消耗高,所以主要注意力转移,这是保护车需要注意的。

 


然而,作为一个有丰富经验的老司机,换档基本上是基于自己的感觉,只要仔细听发动机的声音,就是自然知道换档,不看速度,不看速度。对于缺乏经验的驾驶员来说,可以根据速度换档,所以驾驶手动换档,不需要刻意记住换档的速度和速度,因为这不实用,而且经常低头看仪表档,容易发生事故,所以最好的做法是驾驶更多的手动换档,掌握发动机换档,以便可以“听声换挡”了。

 

  • 上一篇文章:
  • 上一篇文章:
  • Copyright 2002-2019 高鑫学车平台 电话:0785-82543955 传真:0785-75475874


    地址:武汉南湖区中山路952号3栋8楼