您现在的位置: 高鑫学车平台 >> 文章中心 >> 资讯中心 >> 正文

发生交通事故协商过后可以反悔吗?

发布时间:2019/12/10 16:47:48 来源:高鑫学车平台 作者:未知 浏览量:

在正常情况下,我们不能食言,否则我们应该承担不利后果。道路交通事故当事人通过自行和解达成的和解协议是民事合同法,对双方均有约束力。和解协议签订后,一方向法院提起诉讼,法院应予以受理,并按以下原则处理:

 


1.如果原告以和解协议的内容违反法律禁止性规定为由要求宣告协议无效,或以和解协议缺乏民事行为为由要求确认协议无效,代理人无权代理,也无权处分,法院应根据《合同法》第四十七条至第五十二条对协议进行审查和处理。

 

2.原告以不真实意思表示请求变更或者解除和解协议的,按照合同法第五十四条、第五十五条处理。

 


3.如果原告以和解协议在处理道路交通事故损害赔偿中有遗漏或者和解协议签订后发生新的费用为由提起增加部分赔偿的诉讼,法院应当按照最高法院《关于审理人身伤害赔偿案件适用法律若干问题的解释》规定的赔偿范围和标准,对和解协议未涉及的部分进行审查和处理。

 


4 .双方当事人同意协商解除和解协议的,应当允许,依法处理损害赔偿。

 


发生交通事故如何和解
1、查看财产损失情况。
发生交通事故后立即停车,手牵手刹车,切断电源,打开危险警报闪光灯(夜间还要同时打开启发画廊和背光灯),设置警告标志后,双方当事人简单看看交通事故的财产损失情况。

 


2.协商交通事故的事实和原因,并签署书面的“事故事实”协议。
在简要查看了财产损失后,人员立即转移到路肩和道路安全现场协商事故的事实和原因:


(一)双方就事故事实和原因达成一致的,应填写《双方自行解决交通事故协议》中的“基本事故信息”和“事故事实”,并由双方签字确认。


(二)当事人不愿和解,虽愿意和解,但对事故事实和原因不能达成一致的,应当及时报告值班交通警察或者公安机关交通管理部门处理。


交通事故后的谈判需要一些自我约束,因为协议的签署对双方都有法律约束力,所以我需要注意相关细节,这样我就不会失去法律对我权益保护的支持,但在生活中经常会有事后反悔的情况,大家需要注意。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 上一篇文章:
  • Copyright 2002-2019 高鑫学车平台 电话:0785-82543955 传真:0785-75475874


    地址:武汉南湖区中山路952号3栋8楼