您现在的位置: 高鑫学车平台 >> 文章中心 >> 资讯中心 >> 正文

驾驶证记了12分、24分,有什么区别?

发布时间:2019/10/30 13:22:09 来源:高鑫学车平台 作者:未知 浏览量:


     对司机最在意的是驾照,对驾照和准驾驶车型不符的车进行评分,12分,违反道路交通信号的通行,6分,在斑马线不礼让的,3分,1分周期12分,情况就是就这样。
     假如你平时没有注意你的驾驶证扣分情况,很容易就会在自己的记分时间内,超出记分,有些驾驶员可能会说,扣完了就扣完了,还有什么办法。

       那可不是你想你的那么简单

         记分满12分会怎样?

          记满全部12分(包括12分,超过12分但少于24分),需要去重新考科目一。

根据《公安部第139号令》第六十八条的有关规定:

       机动车驾驶员在一个记分周期内累计12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。汽车驾驶员必须在十五天内到汽车驾驶执照发行地或违法行为地公安机关交通管理部门参与道路交通安全法、法规和相关知识的学习。
    机动车驾驶人参加学习后,机动车管理人应当在20日内进行道路交通安全法律、法规及相关知识考试。如果他们通过考试,记分将被清除,机动车驾驶证将被退还。考试不及格的人将继续参加学习和考试。拒不参加学习或者考试的,公安机关交通管理部门应当公告其机动车驾驶证不再使用。


       两次记分满12分会怎样?
       汽车驾驶员在一个评估周期内两次以上达到12分,或者累计评估达到24分以上,学习后要参加科目1理论考试和科目3道路驾驶技能考试。
根据《公安部第139号令》第六十八条的有关规定:
    机动车驾驶员在一个记分周期内有两次以上达到12分或者累计得分达到24分以上的,机动车驾驶人还应当在道路交通安全法律、法规及相关知识考试合格后十天内进行道路驾驶技能考试。接受道路驾驶技能考试的,应当参加机动车驾驶证载明的最高驾驶考试。
         AB类驾驶证记满12分会怎样?
        AB级驾驶执照记录12分,除了学习和考试,最高标准驾驶模式也被取消注册。
根据《公安部第139号令》第七十八条的有关规定:
     拥有大型客车、牵引车、城市客车、中型客车、大型卡车驾驶执照的驾驶员,在一个评估期内记录12分的,车辆管理应取消最高的准驾驶型驾驶资格,在30天内进行降级交换业务。AB级的驾驶执照记录了12分,结果更加严重。?驾驶员的朋友,必须小心驾驶哦。

 

  • 上一篇文章:
  • 上一篇文章:
  • Copyright 2002-2019 高鑫学车平台 电话:0785-82543955 传真:0785-75475874


    地址:武汉南湖区中山路952号3栋8楼