您现在的位置: 高鑫学车平台 >> 文章中心 >> 资讯中心 >> 正文

考驾照的详细流程

发布时间:2019/10/11 16:47:37 来源:高鑫学车平台 作者:未知 浏览量:

现在去考驾照的人越来越多,但是大家都只知道要考四个科目,那你知道四个科目具体考些什么吗?
科目一
主要测试道路交通安全法律、法规、交通信号及其含义、交通规则等基础知识,共12课时(每天最多4课时)。根据规定,科目一考试只能在课时结束后保留,不同地区略有不同。
考试规则:随机抽取1325道题组成试卷。每个问题的得分为1,满分为100,90分,考试时间为45分钟。
注意:因为科目一和科目四没有考试次数的限制,所以不合格的考试费要再预约考试直到合格。

科目二
倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角拐角和曲线行驶5项是必备项目,部分地区还有其他项目。现在,除了坡道起步要求在30秒以内完成之外,倒车库和侧方停车的时间限制在增加,但是还在试行中,没有具体实施。满分100分,80分及格,不合格可当场补考一次。
注意:科目2和科目3的追加考试次数均为5次,5次都不及格的话,以前的成绩是无效的,会重新支付费用来重新开始考。

科目三考试(路考)
道路驾驶技能有16个基本项目,包括上车准备、起步、直线驾驶、加减档操作、换道、停车、直行交叉口、交叉口左转、交叉口右转、交叉线、学校区域、汽车站、会议、超车、掉头和夜间驾驶。小汽车测试里程不少于3公里,并抽取不少于20%的考生参加夜间考试;如果检查不是在夜间进行,则应进行模拟夜灯使用的检查。?路考为实际上车考试,不合格者,间隔20天后方可重排补考。

科目四(安全文明驾驶常识考试)
考试的主要内容包括安全文明驾驶操作要求、恶劣天气和复杂路况下的安全驾驶知识、爆胎时的应急处理方法以及交通事故后的处理知识。试卷由50道题组成,主要以案例、图片、动画等形式。试题分为判断题、单项选择题和多项选择题,满分分别为100分和90分。在此建议学员们可通过驾校进行模拟练习或仿真考试,加强自己理论知识学习。


取驾驶证
通过安全文明驾驶考试后,车管所将出示学习者驾驶证(具体领证时间为考场发证时间)。学员本人需持身份证到报名场点领取驾驶证。

  • 上一篇文章:
  • 上一篇文章:
  • Copyright 2002-2019 高鑫学车平台 电话:0785-82543955 传真:0785-75475874


    地址:武汉南湖区中山路952号3栋8楼